.comment-link {margin-left:.6em;}

6.04.2006

迷.宮

早前,弟無無聊聊申請了無綫的收費電視,不過現在我不會再這麼說了。
他的無聊,讓我迷上兩齣超正劇集。

《宮》
  韓國劇集,改編自同名漫畫,台灣譯成《我的野蠻王妃》,據說在韓國收視很好,正開拍第二輯,期待。
故事可以說是韓國宮廷版的灰故娘,平民女子山雞變鳳凰的故事。劇集假設韓國仍是君主憲制的國家,十九歲的王太子李申娶了指腹為婚的窮家女同校同學申彩靜。原本李申對這名賣身救父的太子妃抱著「無乜所謂」的態度,後來二人當然係墮入愛河啦﹗
  女主角尹恩惠是肥矮版的全知賢,表情多多;男主角朱智勛眼細細貌似周國賢,身高187cm本是模特兒,飾演cool爆又串爆的王太子,因此劇成為韓國2006年的矚目新人。
  劇集逢星期六播連續兩小時,幸運地看了首播,很好看,情形就似大學畢業後等運到時無端端看到亞視播卡通《流星花園》(但必須強調我不喜歡台灣真人版的《流星花園》),一看即愛上,朝朝十點起身追看,還跑去租了全套的漫畫看。這次又是一頭栽進去,昨晚在網上找《宮》及朱智勳的資料(^0^哈哈﹗),更花了幾小時把網上的三集漫畫都看完了,很想繼續看下去。(歡迎大家借我漫畫或劇集的DVD)

左起:
王太子的女朋友閔孝琳,熱愛芭蕾舞,以為王太子求婚是開玩笑,後來勾引李申。
王太子李申在學校內是萬人迷,外表冷漠,只有對著申彩靜時才現笑臉。
窮家女申彩靜自稱是家中公主,經常在校內穿著騎呢褲。
離韓14年,英國歸來奪太子位的李律,對申彩靜一見鍾情。


外表冷酷、鬱鬱不歡的的王太子李申。


第一晚同床,笑料百出。(無線收費電視6月10日播出)


申彩靜被李申的背影深深迷倒了。(sweet~~sweet~~)


屬於兩人的白色小熊。


又係鬱鬱不歡的李申。


《畫魂》
  關錦鵬導演,胡軍、劉燁及李嘉欣主演。劇名究竟是何解現在仍弄不清,可能就是指女主角潘玉良罷,首次收看時已經播到第八集了。興趣主要來自劉燁與胡軍,當然還因為關錦鵬,至於李嘉欣,公認無演技,但這次演上海的女人卻比鄭秀文演的《長恨歌》好多了,可能因為本已看過小說的關係,對電影版的《長恨歌》及演員都挑剔多了。
  《畫魂》 說的是畫家潘玉良(李嘉欣飾)從青樓名妓到小妾再留學法國學畫的傳奇故事。原來鞏俐也演過電影版《畫魂》的潘玉良,想看,也想看小說。


《天師執位》
無線經典台重播。一直覺得翁美玲很美,她飾演的王蓉比朱茵好多多聲,可惜紅顏薄命。除了劇集好看,此劇的主題曲當然不得不提﹗


《誰可改變》 主唱:譚詠麟 曲:顧嘉輝 詞:鄭國江

曾經說出 今生不愛你
我共你是但有份沒有緣
情切是你 痴痴相戀
將心中愛念 為我捐


如今我竟 竟將心意轉
那份愛念沒有盡沒有完
輪到你不瞅不睬
心中的愛念盡化煙 能否改變


* 還想再等 沒法息愛念
但偏偏你 回頭也倦
煩惱是我 流淚更無言
情逝去不再留半點 *


# 誰可以將 將光陰倒轉
再讓往日 復現眼前
能再共你 漫步田園
心中的愛念為你牽 求可改變 #


輪到你不瞅不睬
心中的愛念盡化煙 能否改變

Repeat * #

Comments:
我有宮的dvd我可以借俾你。
 
是的,在北角買,好平!40元左右。
 
jan,

無線收費電視有真人版《與光同行》做。
 
Post a Comment

Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?